Verão rima com Ravasqueira

Os dias mais longos e as férias sugerem almoços e finais de tarde relaxados, em ambientes idílicos e refrescantes. Um bom vinho, convívio entre amigos e família e uma mesa onde não faltem petiscos são o cenário ideal para um verão memorável. E, quem quiser provar in-loco, pode ainda visitar o enoturismo do Monte da Ravasqueira. 

O experiente enólogo, David Baverstock sugere quatro vinhos que, sozinhos ou acompanhando a gastronomia própria da época, irão complementar o bom ambiente de Verão. Para desfrutar de um pôr-do-sol numa esplanada ou para um almoço descontraído, sugere-se o Ravasqueira Sauvignon Blanc 2022 (PVPR de 6,20 €), um vinho que realça as características e a expressividade da casta: notas de fruta tropical, intensa lixa, sabor vegetal, a espargos e lima. Na prova, tem frescura vibrante e vigorosa, equilibrada pelo toque frutado. Tanto pode ser bebido sozinho como acompanhar saladas frescas ou até sushi! Para David Baverstock, a localização da Ravasqueira, nos arredores de Arraiolos, permite criar vinhos alentejanos que se destacam pela sua frescura e com agradável presença na boca e no nariz. «Um bom exemplo de jovialidade e apetência gastronómica é o nosso Encantado Branco 2022, (PVPR de 8€) um vinho de lote, onde se conjuga Viognier, Alvarinho e Arinto». Um vinho multifacetado nos pratos que acompanha e que demonstra toda a sua expressividade: lado herbal intenso, boa mineralidade e um sabor a fruta amarela e, até, alguma mais tropical. «O sabor que apresenta deve acompanhar bons pratos de peixe, um belo arroz de marisco ou petiscos fritos. Uma opção todo-o-terreno para o Verão», afirma o enólogo chefe da Ravasqueira.   

Nesta estação quente, há mais tempo para desfrutar da companhia dos amigos. Para os convites de última hora, levar um bom vinho dá-lhe sempre a garantia de que fará boa figura. A proposta da Ravasqueira é mostrar aos seus amigos que há Rosés de grande qualidade em Portugal. A sugestão neste caso é clara, o Heritage Rosé 2022 (PVPR de 26€)! «Um vinho de filigrana, feito com uma seleção de uvas da casta Touriga Nacional, que apresentaram na vinha as características ideais para se exibirem ao mais alto nível num Rosé de excelência. Um rosé de perfil sério, de grande boca e suavidade, um dos primeiros do seu estilo em Portugal. Um vinho que surpreende e que dá enorme prazer de provar». David Baverstock, acrescenta ainda que, «a elegância visual da sua cor salmonada enquadra-se com a sua prova, mineral, com finesse e textura. Ideal para alegrar um jantar com pratos delicados». O Verão merece vinhos assim! 

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