WORKSHOP ONLINE DE ENOTURISMO APENO

13 | 14 | 15 de Novembro 2020

Horários

sexta-feira 13 novembro – 18:00 – 22:30

sábado 14 novembro – 09:00 – 13:30

domingo 15 novembro – 09:00 – 13:00

Inscrições

Preencher formulário em baixo

Custo de Inscrição: 390,00€  (Associado APENO)   |   450,00€  (Não Associado)

Inclui: material didáctico digital, manual, voucher de visita a Adegas e certificado.

Data limite inscrição: 6 de novembro

Pagamento

(pagamento apenas disponível por transferência bancária)

Elementos da Associação:

Nome: APENO – Associação Portuguesa de Enoturismo

Morada: Av. da Liberdade, 262 – r/c Esq. | 1250-149 Lisboa  NIF: 515 824 810

Dados Bancários:

Nome: NOVO BANCO – Agência dos Olivais Sul

IBAN: PT50 0007 0000 0049 4160 5842 3   |   SWIFT/BIC – BESCPTPL

Informações

info@enoturismodeportugal.pt

Programa

Sexta-feira, 13 novembro

18:00 – História do Enoturismo

  • A produção mundial de vinho
  • Fundação do Enoturismo

19:00 – Carta Europeia do Enoturismo e a sua interpretação

  • O território
  • Actores do território enoturístico
  • Perfil e segmentação do enoturista
  • Estratégias do enoturismo – a experiência perfeita

20:00 – Intervalo

20:30 – Mercado

  • A oferta e a procura
  • Realidade do enoturismo em Portugal e no Mundo
  • Casos de sucesso no enoturismo

22:30 – Final do 1º dia

Sábado, 14 novembro

09:00 – Os Territórios do Vinho / Rotas do Enoturismo

  • O que são, como surgiram, como funcionam
  • A realidade portuguesa
  • Competição versus Cooperação

10:00 – Produto

  • Que serviços, que equipa, que formação
  • Em que espaços investir
  • Integração no território

11:00 – Intervalo

11:30 – Promoção

  • Da vinha ao enoturismo
  • Storytelling e a importância das redes sociais
  • Ferramentas de promoção/comunicação

12:30 – Criação de Valor – Oportunidade de Negócio

  • O potencial em Portugal (retorno do investimento)
  • Novas dinâmicas de venda: online e offline
  • Pricing e venda

13:30 – Final do 2º dia

Domingo, 15 novembro

09:00 – Entrevistas com os responsáveis das adegas | Debate

13:00 – Encerramento do Workshop

António Pé-Curto

António Pé-Curto

  • Investigador de doutoramento em Wine Business no ISCTE – Instituto Universitário de Lisboa.
  • Fundador da Alle Wine – Tourism Business Development.
  • MBA pelas Universidade Católica | Universidade Nova | MIT. Mestrado em Geologia Estrutural pela Universidade de Évora. Licenciatura em Biologia pela Universidade de Évora.
Paula Sousa

Paula Sousa

  • Docente no ISEG (Univ. de Lisboa) | Escola Superior Gestão (Univ. do Minho) e de Hotelaria e Turismo (Politécnico Porto) | Auditora Especialista em projetos europeus de Enoturismo.
  • Diretora de Enoturismo na Aveleda S.A.
  • Programa Intensivo de Gestão (Católica Business School) Pós-Graduação em Gestão Hoteleira (ADHP) | Diploma Nacional de Enologia (Univ. de Bordéus; 1º ano) | WSET II  |  Licenciatura em Engenharia Alimentar (Univ. Católica).

Workshop de Enoturismo: Programa e Informações 

Inscrição no Workshop