WORKSHOP ONLINE DE ENOTURISMO APENO
26 | 27 | 28 de Março 2021
Horários
sexta-feira 26 março – 18:00 – 22:30
sábado 27 março – 09:00 – 13:30
domingo 28 março – 09:00 – 13:00
Inscrições
Preencher formulário em baixo
Custo de Inscrição: 390,00€ (Associado APENO) | 450,00€ (Não Associado)
Inclui: material didáctico digital, manual, voucher de visita a Adegas e certificado.
Data limite inscrição: 20 de março
Pagamento
(pagamento apenas disponível por transferência bancária)
Elementos da Associação:
Nome: APENO – Associação Portuguesa de Enoturismo
Morada: Av. da Liberdade, 262 – r/c Esq. | 1250-149 Lisboa NIF: 515 824 810
Dados Bancários:
Nome: NOVO BANCO – Agência dos Olivais Sul
IBAN: PT50 0007 0000 0049 4160 5842 3 | SWIFT/BIC – BESCPTPL
Informações
info@enoturismodeportugal.pt
Programa
Sexta-feira, 26 março
18:00 – História do Enoturismo
- A produção mundial de vinho
- Fundação do Enoturismo
19:00 – Carta Europeia do Enoturismo e a sua interpretação
- O território
- Actores do território enoturístico
- Perfil e segmentação do enoturista
- Estratégias do enoturismo – a experiência perfeita
20:00 – Intervalo
20:30 – Mercado
- A oferta e a procura
- Realidade do enoturismo em Portugal e no Mundo
- Casos de sucesso no enoturismo
22:30 – Final do 1º dia
Sábado, 27 março
09:00 – Os Territórios do Vinho / Rotas do Enoturismo
- O que são, como surgiram, como funcionam
- A realidade portuguesa
- Competição versus Cooperação
10:00 – Produto
- Que serviços, que equipa, que formação
- Em que espaços investir
- Integração no território
11:00 – Intervalo
11:30 – Promoção
- Da vinha ao enoturismo
- Storytelling e a importância das redes sociais
- Ferramentas de promoção/comunicação
12:30 – Criação de Valor – Oportunidade de Negócio
- O potencial em Portugal (retorno do investimento)
- Novas dinâmicas de venda: online e offline
- Pricing e venda
13:30 – Final do 2º dia
Domingo, 28 março
09:00 – Entrevistas com os responsáveis das adegas | Debate
13:00 – Encerramento do Workshop

António Pé-Curto
APENO- Investigador de doutoramento em Wine Business no ISCTE – Instituto Universitário de Lisboa.
- Fundador da Alle Wine – Tourism Business Development.
- MBA pelas Universidade Católica | Universidade Nova | MIT. Mestrado em Geologia Estrutural pela Universidade de Évora. Licenciatura em Biologia pela Universidade de Évora.

Paula Sousa
APENO- Docente no ISEG (Univ. de Lisboa) | Escola Superior Gestão (Univ. do Minho) e de Hotelaria e Turismo (Politécnico Porto) | Auditora Especialista em projetos europeus de Enoturismo.
- Diretora de Enoturismo na Aveleda S.A.
- Programa Intensivo de Gestão (Católica Business School) Pós-Graduação em Gestão Hoteleira (ADHP) | Diploma Nacional de Enologia (Univ. de Bordéus; 1º ano) | WSET II | Licenciatura em Engenharia Alimentar (Univ. Católica).