Lançadas as novas colheitas Premium da Adega de Borba
À semelhança dos vinhos colheita já lançados no início deste ano, a nova imagem da gama Premium mantém o seu distintivo “B” no rótulo, mas agora mais jovem, diferenciador e apelando aos valores de sustentabilidade que a empresa vem aprofundando ao longo dos últimos anos, e que foram este ano reconhecidos com a certificação no programa de sustentabilidade dos vinhos do Alentejo.
A marca Adega de Borba, a primeira a ser certificada em 1989 como vinho com Denominação de origem no Alentejo, e a mais importante na oferta das referências da Adega, vem assim confirmar a vontade de se manter na liderança dos valores de responsabilidade social e ambiental da produção vitivinícola da região, comunicando ao consumidor esse seu empenhamento.
Os três vinhos da gama Premium têm origem em vinhas cultivadas em modo de ‘Produção Integrada’ e, para além da qualidade selecionada nas melhores parcelas de vinha, aproveitam o longo saber e dedicação que os viticultores da região de Borba dedicam a esta cultura desde há longos anos.
Este novo ‘B’ remete-nos para a natureza onde as uvas são produzidas, e para o compromisso da Adega de Borba em trabalhar o vinho de uma forma sustentável. A sua longa história no sector traz ainda mais responsabilidade perante a conservação dos recursos naturais que são utilizados nesta atividade, daí querer assegurar a perenidade dos mesmos para as gerações futuras. Segundo a adega de Borba «Fazer o melhor vinho só vale a pena se for compatível com melhor ambiente».
O Adega de Borba Premium Rosé 2022 é um vinho DOC Alentejo da sub-região Borba produzido a partir das castas Aragonez, Syrah e Touriga Nacional. Apresenta uma cor a ligeiro salmão, com um aroma intenso a frutos silvestres, ligeiro floral e especiarias. O seu sabor é equilibrado e jovem, com notas tostadas picantes e floral. Estes aromas e sabores vão transportá-lo para momentos de puro prazer.
Já o Adega de Borba Premium Tinto 2021, produzido com uvas das castas Trincadeira, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon. Este vinho tinto apresenta uma cor granada com grande profundidade e um aroma de boa intensidade, revelando frutos vermelhos maduros, compota e pimeiro maduro. O sabor é macio, elegante, sobressaindo os frutos pretos, o café e o chocolate. A estrutura é fina e pesistente no final de boca. Este Premium da gama Adega de Borba, produzido a pensar no consumo regular de clientes exigentes, tem um teor alcoólico de 14%, sendo especialmente vocacionado para acompanhar comidas bem apaladadas, como um cozido à portuguesa, borrego assado, caça de pelo ou queijos tradicionais.
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!