André Cruz, é o novo Chef executivo do Altis Belém Hotel e do Restaurante Feitoria

André Cruz, é membro da equipa inicial do Feitoria, onde entrou com 21 anos, assistiu ao nascimento e à consolidação do restaurante no panorama nacional. Formado pela Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, já faz parte da equipa do Feitoria desde 2009, ano da abertura, e antes já tinha passado pela Cozinha do antigo Vírgula, do Chef Bertílio Gomes, e do Bica do Sapato.

Durante quase um ano, decidiu fazer uma pausa e embarcar numa aventura gastronómica pela América do Sul, onde passou pelas cozinhas dos conceituados restaurantes Gustu com a Chef Kamilla Seidler, na Bolívia e Boragó, o melhor do Chile, segundo o guia The World’s 50 Best Restaurants do Chef Rodolfo Guzmám. 

De volta a Portugal, em Março de 2015, regressa à cozinha do Restaurante Feitoria a convite de João Rodrigues para Souschef, trazendo na bagagem uma maior consciência da importância da sustentabilidade, da proximidade com os produtores, do contacto e do respeito pelo produto na sua essência — conceitos que aprofundou e partilhou no dia a dia, lado a lado com o Chefe João Rodrigues e equipa. 

André Cruz, que nos últimos sete anos foi o braço direito do Chef João Rodrigues, que anunciou a sua saída no passado dia 22 abrilpassa hoje a assumir a liderança do restaurante para «fazer uma transição tranquila, assumir a mudança com naturalidade e trazer para o restaurante as suas próprias vivências “. Para André Cruz “o Restaurante Feitoria sempre foi um espaço de oportunidades, e neste momento chegou a sua, que irá agarrar com muita responsabilidade, respeito pelo caminho feito e ao mesmo tempo dar passos sólidos para consolidar também a sua própria identidade, num restaurante que se quer de autor “.

Vai ser lançado no Restaurante Feitoria um novo Menu de nome Semente com 7 e 9  passos, assim como as duas versões vegetarianas. Um Menu que nas palavras do Chef “privilegia a qualidade e sazonalidade dos produtos, sempre que possível com produtos biológicos certificados de pequenos produtores, onde o equilíbrio entre o uso da proteína de origem animal e vegetal se mantêm “ 

Quanto aos outros espaços gastronómicos do Hotel, a Cafetaria Mensagem volta a estar aberta aos almoços de segunda a sábado e continua o já famoso Brunch de Domingo. O 38º41’ Gastrobar vai retomar as DJ Sessions às sextas, sábados e domingos das 15h00 às 21h00 e está aberto todos os dias das 11h00 – 24h00 com um menu de bebidas, cocktails e comidas servido todo o dia.

André Cruz é um apaixonado pela natureza e gosta verdadeiramente de meter as mãos na terra, dai que tenha como hobby a apicultura, apesar de ser altamente alérgico a abelhas, com uma criação de 27 colmeias, bem como uma horta biológica e criação de animais, numa propriedade familiar na margem sul, onde passa grande parte do seu tempo livre. Outra paixão é ser por natureza um recolector, quer sejam frutos como amoras silvestres ou espargos selvagens e todo o tipo de ervas comestíveis.

Recorde-se que o Altis Belém é um dos hotéis que mais recebe produtores que ali encontram um Porto Seguro para apresentar os seus vinhos ou para desenvolver acções de enoturismo urbano junto de enófilos com paladar exigente.