Triologia de Arintos da Quinta do Boição

O primeiro lançamento desta coleção limitada é o Quinta do Boição Arinto Pelicular 2019 Doc Bucelas. Este vinho especial é inspirado na tradição e reinventado pela excelência da vinificação moderna. Neste processo, as uvas brancas são vinificadas pelo mesmo método que as uvas tintas, onde a fermentação é feita em contato com as suas próprias películas e leveduras resultando numa cor alaranjada, também conhecido como ‘Orange Wine’. Com 6 meses de estágio em barricas de carvalho francês, este vinho demonstra um potencial de guarda indeterminado, prometendo evoluir e surpreender ao longo dos anos. «Orgulhosos do Novo Quinta do Boição Arinto Pelicular 2019 que apresentamos, afirmamos o nosso compromisso com a inovação e a excelência, aliados à tradição e práticas tradicionais», refere o enólogo Nuno Faria. Uma produção limitada a 3000 garrafas numeradas.

No início do último trimestre deste ano, está previsto o lançamento de um Arinto Tradicional de 2022, ano que teve colheita precoce e vindima decorreu com leveduras indígenas e sem adição de nutrientes  ao mosto em fermentação, originando um vinho de baixa graduação alcoólica e acidez elevada.

Antes do final do ano, já da vindima de 2024, completa-se a Trilogia de Arintos com o terceiro Arinto, um vinho jovem, sem estágio em barrica, repleto de aromas da fruta da casta Arinto. Com a Trilogia de Arintos completa ficará disponível um pack com as três referências.

Localizada na região de Lisboa, com apenas 140 hectares de vinha plantada, Bucelas é a única Denominação de Origem Controlada em Portugal para vinhos brancos, para as castas Arinto, Esgana Cão e Rabo-de-Ovelha.  Esta sub-região é uma autêntica pérola enológica com condições únicas onde o Arinto apresenta maior variabilidade genética e assume o expoente máximo da sua expressão. A influência do Atlântico, do rio Tejo e do rio Trancão, assim como das serras, encostas e dos solos derivados de margas e calcário, nesta sua diversidade climatérica este terroir é completamente distinto e incomparável. Apresenta humidificação natural e as práticas agrícolas são manuais, como a apanha, a poda e a empa.

A Quinta do Boição tem 28hc de vinha, sendo alguns dos talhões de vinha consideradas velhas por terem mais de 60 anos. Os seus vinhos Doc Bucelas são frescos, têm uma acidez equilibrada e têm um elevado potencial de guarda.

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