Rocim reforça produção de vinho da região do Douro
Catarina Vieira e Pedro Ribeiro, enólogos da Herdade do Rocim, no Alentejo, encontraram na Vinha do Bela Luz, no Douro, inspiração para criarem o “Bela Luz Branco”. A colheita de 2021 chega agora ao mercado, reforçando a aposta que a empresa está a criar na região do Douro.
Produzido num clima tipicamente mediterrânico e oriundo de vinhas velhas, o “Bela Luz Branco 2021”, da sub-região do Cima Corgo, experienciou um processo de fermentação em barricas de 500 litros de carvalho francês e em talhas de barro de 140 litros. São cerca de 6.000 garrafas disponíveis, pelo valor unitário de 27,90 euros.
“É inquestionável que a Região Demarcada do Douro nos diz muito enquanto
enólogos e enquanto responsáveis por uma empresa de vinhos, com vontade de
fazer sempre vinhos únicos e alargar a nossa produção no que diz respeito a
vinhos do Douro e do Porto. Neste momento, temos o Bela Luz e o Raio de Luz
que acabou de ficar em terceiro lugar no Vinum Wine Competion, o que retrata
bem o potencial que esta região tem”, adianta Pedro Ribeiro.
Neste momento, o Douro representa a colocação 80 mil garrafas anuais pela
Rocim no mercado, mas a vontade dos dois enólogos é que já em 2023 o volume
cresça.
O “Bela Luz Branco 2021” pode ser adquirido através da loja online da Herdade do Rocim e
em lojas especializadas.
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