Restaurantes do grupo Amorim Luxury distinguidos
JNcQUOI Avenida e JNcQUOI Asia distinguidos com o prestigiado “Best of Award of Excellence 2025” da Wine Spectator .
Os restaurantes JNcQUOI Avenida e JNcQUOI Asia, ambos em Lisboa e pertencentes ao grupo Amorim Luxury, acabam de receber o prestigiado prémio Best of Award of Excellence 2025, atribuído pela influente revista norte-americana Wine Spectator. Esta distinção coloca os dois espaços entre uma restrita elite de apenas seis restaurantes portugueses reconhecidos com este galardão, que celebra a excelência das cartas de vinhos a nível internacional.
Com mais de 400 referências de vinhos nacionais e internacionais em cada um dos espaços, as cartas vínicas do JNcQUOI Avenida e do JNcQUOI Asia resultam de uma curadoria criteriosa liderada por uma equipa de sommeliers especializados, proporcionando experiências únicas e um serviço altamente personalizado.
«Receber este prémio é uma enorme honra e um reconhecimento do trabalho contínuo da nossa equipa, que todos os dias se dedica a criar uma experiência gastronómica e vínica inesquecível para os nossos clientes», afirma Ivo Peralta, Head Sommelier do JNcQUOI.
Entre as iniciativas que contribuíram para esta distinção está o inovador «It’s Friday! It’s Big Bottle Day», lançado em 2019 no JNcQUOI Avenida. Todas as sextas-feiras, são abertas garrafas raras e de grande formato, servidas a copo, num convite à descoberta de vinhos únicos, fora dos habituais circuitos de prova.
O Best of Award of Excellence é atribuído anualmente pela Wine Spectator a restaurantes que demonstram uma carta de vinhos não só extensa (com mais de 350 referências) mas também profunda, diversificada e bem harmonizada com a gastronomia da casa. É um dos mais altos reconhecimentos internacionais no mundo da restauração e do vinho.
A cozinha de ambos os espaços está sob direção do conceituado Chef António Bóia, figura de referência da gastronomia nacional. Natural de Bragança, António Bóia formou-se na escola Le Cordon Bleu, em Paris, e soma uma carreira sólida com passagens por alguns dos mais prestigiados projetos hoteleiros e gastronómicos em Portugal. Desde 2016, é o Chef Executivo do universo JNcQUOI, onde alia técnica, criatividade e sofisticação à cozinha portuguesa e internacional.
Com este reconhecimento da Wine Spectator, o JNcQUOI consolida-se como um destino obrigatório para apreciadores de alta gastronomia e de grandes vinhos, elevando ainda mais a fasquia da restauração de luxo em Portugal.