Periquita Branco, Rosé e Tinto com novas colheitas, bem a tempo do Natal
Uma das marcas de vinhos de mesa mais antigas de Portugal, a Periquita, apresenta agora as novas colheitas de Branco, Rosé e Tinto. Produzidos pela José Maria da Fonseca, estes três novos vinhos apresentam perfil vibrante, notas frutadas e aromas refrescantes e chegam-nos bem a tempo do Natal.
Criado a partir das castas Verdelho, Viosinho, Sauvignon Blanc e Viognier, o Branco da família Periquita é frutado, fresco e aromático. De cor cítrica e uma fragrância marcada pelas notas de lantanas e maracujá, este branco tem um paladar longo, sentindo-se no final os aromas presentes no nariz. Ideal como aperitivo ou para acompanhar pratos de peixe e mariscos, este Periquita Branco deve ser consumido jovem e fresco.
Já o Periquita Rosé apresenta um tom vivo e um perfume intenso, em que se destacam os frutos silvestres, a framboesa e o morango, emprestados pelas castas Castelão e Aragonês. A adição da Touriga Nacional confere-lhe um perfil floral e elegante, com um paladar doce, mas equilibrado. Este rosé harmoniza bem com pratos leves, como saladas, marisco ou pastas. E deve ser consumido bem fresco, idealmente a 8ºC.
Por último, o Periquita Tinto apresenta cor vermelha, aromas a mirtilos e a ameixa preta no nariz, Na boca, é muito frutado, com taninos suaves e bem integrados. Produzido com as castas Castelão, Trincadeira e Alicante Bouschet, este vinho estagiou durante seis meses em carvalho francês e americano de madeira nova. Ideal para servir a uma temperatura de 16ºC, é um tinto perfeito para acompanhar pratos de carne, caça e queijos de sabor intenso.
Periquita Branco 2022 | 750 ml – P.V.P. Recomendado com IVA €4.99
Periquita Rosé 2022 | 750ml – P.V.P. Recomendado com IVA €4.99
Periquita Tinto 2022 | 750 ml – P.V.P. Recomendado com IVA €4.99
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!