Jantar na Quinta do Quetzal
A Quinta do Quetzal, na Vidigueira, quer mostrar que a união entre produtores faz a força e organizou um jantar no restaurante da sua adega, datado para o dia 9 de Outubro, que pretende promover o território geográfico do Alentejo, interior e o litoral. Para isso, convidou o produtor José Mota Capitão, da Herdade de Portocarro (a propriedade pertence à região demarcada da Península de Setúbal mas geograficamente é território alentejano), para partilhar momentos onde a comida e o vinho serão os reis à mesa. Por seu turno, o chefe do restaurante do Quetzal João Mourato, receberá na sua cozinha o chefe Joe Best.
Um encontro de experiências, de sabores e de saberes de cozinha e de vinho, onde os convidados entrarão numa viagem pela mesma região, mas com duas culturas de vinho muito distintas. Assim, o chef Joe Best terá os seus momentos gastronómicos harmonizados pelos vinhos da Quinta do Quetzal e o chefe residente do Quetzal, João Mourato, terá os seus pratos harmonizados com vinho da Herdade de Portocarro.
Recorde-se que a Quinta do Quetzal situa-se no coração da região do Alentejo nas encostas da Vidigueira. O microclima e as colinas ao seu redor criam as condições ideais para um terroir único contrariando a típica propriedade do Alentejo. Os solos xistosos, as diferentes exposições solares e altitudes permitidas pela topografia em colina e áreas plantadas com vinhas velhas, formam uma combinação única num cenário de planície alentejana. A região da Vidigueira é solarenga e quente mas, por estar no sopé sul da Serra do Mendro, beneficia de ventos frescos veiculados pela serra desde o oceano Atlântico. Estas condições, que se traduzem em elevadas amplitudes térmicas diárias, dão às plantas o calor que precisam para amadurecer as uvas e o fresco para recuperarem. A sua excecional qualidade permite produzir vinhos em quantidades limitadas, que expressam o caráter da região envolvente. Com esta iniciativa, e muitas outras que pretende promover no futuro, pretende mostrar que a união e cooperação entre produtores na área do enoturismo só valoriza o sector através de iniciáticas criativas e inovadoras.
As reservas são feitas através de telefone (284 441 618) ou de e-mail (reservas@quintadoquetzal.com) e só são confirmadas após boa cobrança da totalidade do valor por convidado. Preço por convidado: 40,00€