𝗤𝘂𝗶𝗻𝘁𝗮 𝗱𝗲 𝗟𝗲𝗺𝗼𝘀 𝗔𝗯𝗿𝗲 𝗮𝘀 𝗣𝗼𝗿𝘁𝗮𝘀 𝗽𝗮𝗿𝗮 𝗩𝗶𝗻𝗱𝗶𝗺𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗺 𝗘𝘅𝗽𝗲𝗿𝗶𝗲̂𝗻𝗰𝗶𝗮𝘀 𝗘𝘅𝗰𝗹𝘂𝘀𝗶𝘃𝗮𝘀 𝗱𝗲 𝗩𝗶𝗻𝗵𝗼 𝗲 𝗚𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶𝗮

Durante o mês de setembro, a Quinta de Lemos, localizada na histórica região do Dão, convida os amantes do vinho a participarem do Programa de Vindimas, oferecendo uma experiência imersiva nas tradições vinhateiras de Portugal. Em Silgueiros, Viseu, os visitantes poderão vivenciar a azáfama das vindimas, com provas de vinhos e azeites de produção própria, petiscos regionais e visitas guiadas às vinhas e à adega da Quinta.

O enólogo Hugo Chaves destaca que «a superior qualidade dos vinhos da Quinta de Lemos é fruto de muito trabalho, mas também deste terroir único do Dão e de castas autóctones da região». Durante o Programa de Vindimas, os participantes terão a oportunidade de conhecer de perto estas castas – Alfrocheiro, Jaen, Touriga Nacional e Tinta Roriz – e aprender sobre o processo que culmina na produção anual de 100 mil garrafas de vinhos de excelência, produzidos de forma sustentável.

Além de participar activamente nas atividades da vindima, os visitantes poderão degustar o monocasta Jaen, o blend Dona Santana, o espumante Gégé Rosé e azeites de variedades Galega, Cobrançosa e Arbequina, acompanhados por petiscos como queijo da Serra e bolinhos de bacalhau. Para tornar a experiência ainda mais memorável, há a possibilidade de reservar um jantar no restaurante Mesa de Lemos, galardoado com uma Estrela Michelin, onde o chef Diogo Rocha apresenta menus que exaltam a gastronomia portuguesa.

O programa, disponível de segunda a sexta-feira ao longo de setembro, tem o custo de 100€ por adulto, com descontos para crianças. As reservas devem ser feitas com antecedência, garantindo uma experiência única e personalizada, que celebra o melhor do Dão e da tradição vitivinícola portuguesa. Reservas: info@quintadelemos.com / Online: https://quintadelemos.com

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