Quinta do  Bomfim expande experiências com ‘Merenda na Vinha’

As vinhas da Quinta do Bomfim – propriedade da família Symington, no Pinhão (Douro) – são agora palco da realização de piqueniques, uma das várias opções gastronómicas disponíveis para quem visita a propriedade. Para tal, existe no meio das vinhas um espaço dedicado para o efeito, em total comunhão com a natureza e a paisagem duriense. 

Disponíveis de quarta-feira a domingo (das 12h00 às 17h00), os piqueniques da Merenda na Vinha são desenvolvidos pelas equipas da Casa dos Ecos e do Bomfim 1896 with Pedro Lemos, os restaurantes da Quinta do Bomfim. Uma selecção de pão, sopa fria de tomate coração-de-boi, salada de verduras, carapau de escabeche, covilhetes e queijo curado são algumas das iguarias que compõem o piquenique do Bomfim, às quais se juntam a fruta da época e o toucinho do céu para sobremesa. Como bebidas, o cesto da merenda inclui uma garrafa de Altano Branco (para duas pessoas) e um copo de vinho do Porto Dow’s Tawny 10 Anos ou LBV. Já para os visitantes vegetarianos, os piqueniques apresentam agora uma nova proposta que se diferencia do menu base na seleção de pão (integra broa de milho e pão de centeio), assim como nos covilhetes de legumes, legumes assados e queijo merendeira. As sobremesas e as bebidas apresentadas são as mesmas. Estas duas propostas estão disponíveis pelo valor de 40 euros por pessoa.

Finalmente, e a pensar em todos os visitantes, é possível solicitar uma merenda que integra opções mais ajustadas aos mais pequenos. Composta por um sanduiche de queijo e fiambre, uma empada de frango, toucinho do céu, fruta da época e limonada, esta opção está disponível pelo valor de 15 euros. 

Os piqueniques devem ser reservados com 24 horas de antecedência para os seguintes contactos: 254 730 370 ou quintadobomfim@symington.com. As visitas estão disponíveis todos os dias da semana, das 10h00 às 18h00, sendo sempre aconselhada a reserva prévia.

Adriano Ferreira Borges
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.