Nova colheita de Abanico para saborear este Verão
O Abanico Reserva branco 2022, recentemente lançado no mercado, deve o nome à origem do leque enquanto conceito, enquanto objeto para expulsar o calor, e é uma das referências sugeridas pela Casa da Passarella para o pico do verão, produtor cujos vinhos nascem no sopé da Serra da Estrela, no Dão, e são desenhados pela mestria do enólogo Paulo Nunes. De perfil fresco e elegante, e a custar cerca de 10 euros (preço recomendado de venda ao público), é uma proposta para os dias soalheiros que caracterizam a estação estival.
O blend de castas autóctones, Bical, Cerceal, Barcelo e Terrantez, entre outras, todas elas de solos pobres e graníticos, contou com um estágio de 12 meses em balseiros de carvalho. Aromas citrinos com notas de frutas brancas marcam o olfato e conjugam-se com um perfil encorpado e elegante. A rematar, um final de boca longo. Pronto para ser consumido este verão, é também um vinho que apresenta um grande potencial de envelhecimento.
A sugestão faz parte das ‘Histórias da Passarella’, uma gama que alberga referências que têm por base histórias, por vezes contos, associados à identidade da propriedade. Também o Abanico Reserva branco 2022 é mostra do ADN da Casa da Passarella, cujos vinhos resultam de métodos clássicos e do resgate de castas de mérito reconhecido e com uma expressão significativa nas vinhas centenárias da propriedade.
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