Graham’s promove maior evento de provas de vinho do Porto

Mais de cinco centenas de pessoas, reunidas com um propósito: descobrir e saborear algumas das mais icónicas propostas do portefólio da Graham’s. Foi este o cenário observado em Viborg, na Dinamarca, onde, no início deste mês, a Dahls Vinhandel – uma retalhista de vinhos dinamarquesa, parceira da Graham’s – celebrou o quadragésimo aniversário. A ocasião serviu de mote à organização da maior prova de vinho do Porto de sempre, que contou com a participação de 536 pessoas e que garantiu, assim, a entrada da reconhecida casa de vinho do Porto – propriedade da Symington Family Estates – para o Guinness World Records.

O planeamento desta conquista ficou a cargo de Gustavo Devesas, regional manager da Symington no Norte da Europa, que selecionou, para o evento, algumas das principais referências do catálogo da marca. Os vinhos Graham’s The Tawny, Tawny 20 Anos, Graham’s Six Grapes e Quinta dos Malvedos Vintage 2012 compunham a lista de opções ao dispor dos mais de 500 participantes. Joanne Brent, Guinness World Records adjudicator, marcou presença na celebração para testemunhar a “maior prova de vinho do Porto” alguma vez registada, que ultrapassou o anterior recorde de 293 pessoas, no Lisbon Bar Show. Johnny Symington, chairman do grupo Symington, também presenciou o feito, destacando “a capacidade única do vinho do Porto para reunir e aproximar pessoas, em qualquer parte do mundo”.

Além de uma prova de vinhos que ficará para a história, a ocasião dos 40 anos da Dahls Vinhandel contou ainda com um jantar. A confeção dos diferentes pratos para os convidados reuniu a participação de seis restaurantes da região de Viborg, não tendo faltado, também, uma amostra da gastronomia portuguesa. Ann-Kristin, chef de origem dinamarquesa a residir em Lisboa, foi desafiada a preparar bacalhau à Brás para os presentes e a complementar, desta forma, uma demonstração ao público nórdico do que de melhor se confeciona em Portugal.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.