Bomfim 1896 with Pedro Lemos distinguido com Garfo de Prata no Guia Boa Cama Boa Mesa

Um ‘Garfo de Prata’ para a prateleira. Os resultados dos Prémios Boa Cama Boa Mesa foram conhecidos durante uma cerimónia no Edifício Impresa e o Bomfim 1896 with Pedro Lemos foi um dos restaurantes distinguidos pelo Guia, que está a assinalar 21 anos de publicação ininterrupta. Depois de ter entrado, este ano para o Guia Michelin, o espaço, localizado no Pinhão, consta pela primeira vez da lista de estabelecimentos agraciados com o ‘Garfo de Prata’.

Inaugurado na primavera de 2022, o Bomfim 1896 with Pedro Lemos resulta de uma parceria entre o Chef Pedro Lemos e a Symington Family Estates. O restaurante, localizado no primeiro andar de um antigo armazém de vinhos da Quinta do Bomfim – propriedade da família há cinco gerações –, encontra inspiração na herança gastronómica da região, revisitando o receituário tradicional duriense com uma abordagem contemporânea. Um menu de degustação e a renovação da carta, que passou a incluir opções como javali no pote, raízes e cogumelos ou cabrito de leite assado em forno de lenha, são algumas das novidades recentemente anunciadas pelo espaço.

Para o Chef Pedro Lemos, o reconhecimento do Guia Boa Cama Boa Mesa é «o reflexo de uma equipa que se dedica, diariamente, a prestar um serviço de excelência». E acrescenta: «o sucesso alcançado pelo restaurante nos últimos dois anos não teria sido possível sem o esforço e compromisso de todos os colaboradores, a quem dirigimos o nosso agradecimento».

Com uma vista privilegiada para o Douro e uma cozinha onde os fornos e fogões a lenha são protagonistas, o Bomfim 1896with Pedro Lemos tem vindo a arrecadar diversos prémios. Destaque para os títulos de ‘Melhor Chef’ (para Pedro Lemos) e ‘Melhor Restaurante’ na primeira e na segunda edição, respetivamente, dos Prémios Nacionais de Enoturismo da APENO, e para a distinção obtida nos Best of Wine Tourism 2023, na categoria ‘Restaurantes Vínicos’.

O restaurante está aberto de terça-feira a sábado, ao almoço (entre as 12h30 e as 14h30) e ao jantar (entre as 19h00 e as 20h30). Ao domingo e à segunda-feira, o horário de almoço é um pouco mais alargado (das 12h30 às 15h30). A reserva antecipada é recomendada, podendo ser feita por telefone (254 730 360), e-mail (info@bomfim1896.com), ou ainda no website (www.bomfim1896.pt).

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.