Espírito de Halloween invade caves Cockburn’s para ‘Fright Night’
Pela segunda vez, as Caves Cockburn’s abrem as portas a visitantes destemidos na noite mais assustadora do ano. Para assinalar o Halloween, a ‘Fright Night’ está de volta ao histórico armazém de envelhecimento de vinho do Porto – propriedade da Symington Family Estates –, em Vila Nova de Gaia, proporcionando a oportunidade única de conhecer aquele espaço no silêncio da noite, à luz das lanternas. A adição de uma segunda data é uma das novidades deste ano, estando assim previstas sessões nos dias 28 e 31 de outubro, às 21h30.
Conhecer as histórias mais assustadoras do armazém da Cockburn’s – é a sugestão da renomada casa de vinho do Porto, que convida os participantes a descobrir um lado diferente das Caves. A experiência tem início com uma visita guiada, pelo lodge, iluminada pela luz amena das lanternas, que dará a conhecer todos os detalhes – até os mais ocultos – da história da Cockburn’s, do armazém e dos vinhos que ali envelhecem. O armazém da Cockburn’s é o maior da zona histórica de Vila Nova de Gaia, comportando mais de 6.500 pipas de vinho do Porto em estágio e o equivalente a mais de 10 mil pipas em balseiros, que permitem manter o tradicional envelhecimento em cascaria de carvalho avinhado.
No final, os visitantes serão conduzidos à sala de provas, onde os aguarda uma degustação de três conceituados vinhos da marca: o irreverente Tails of Unexpected Ruby Soho, o Cockburn’s Late Bottled Vintage e o Cockburn’s Special Reserve.
A participação na ‘Fright Night’, nas Caves Cockburn’s, tem um custo de 18 euros por pessoa e está sujeita a reserva obrigatória, com um mínimo de 48 horas de antecedência. Para a visita guiada, os inscritos deverão levar consigo uma lanterna ou o telemóvel. Refira-se que a realização da atividade está dependente de um mínimo de 10 inscrições. Mais informações disponíveis no website da Cockburn’s (www.cockburns.com/visit-us ), através do endereço de e-mail (cockburnslodge@cockburns.com ), ou por contacto telefónico (913 007 950).
Sobre a Symington Family Estates – Os Symington, de ascendência escocesa, inglesa e portuguesa, são produtores de vinho do Porto no norte de Portugal, desde 1882. Há cinco gerações que conjugam a sua paixão de produzir vinhos, em especial vinhos do Porto, de elevada qualidade com o seu forte compromisso com a região e as suas pessoas. Hoje, dez membros da família Symington trabalham nas suas quatro famosas casas de vinho do Porto – Graham’s, Cockburn’s, Dow’s e Warre’s –, bem como nos seus projetos de vinhos do Douro: Quinta do Vesúvio, Quinta do Ataíde, Altano, Prats & Symington (Chryseia) e, o seu mais recente, Quinta da Fonte Souto, no Alto Alentejo. A Symington Family Estates é um dos principais produtores de Portos premium e a família é a principal proprietária de vinhas no Douro, com 26 quintas a perfazer 2.420 hectares, dos quais 1.114 de vinha. As vinhas são geridas sob princípios de sustentabilidade, sendo que 130 hectares têm certificação biológica – a maior área de vinha biológica no Douro. A família tem efetuado investimentos significativos em I&D na viticultura, para adaptação às alterações climáticas, e promove um ambicioso plano de sustentabilidade denominado ‘Missão 2025’, que integra um conjunto de metas. Em 2019, a empresa alcançou a certificação B Corporation, tornando-se na primeira empresa de vinhos em Portugal a dar este importante passo, juntando-se a uma comunidade global empresarial auditada segundo os mais elevados padrões de responsabilidade social e ambiental, com o compromisso de usar o negócio como uma força para o bem.
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