Adega Mayor lança um novo Esquisso, um tinto biológico e natural

Os Esquissos da Adega Mayor – gama na qual a marca esboça novas ideias – apresentam uma nova proposta, produzida a partir das castas Castelão e Aragonez. Trata-se de um ensaio de vinho biológico e natural, onde o estágio ocorreu de forma tripartida em – inox, madeira e talha. O resultado foi um vinho leve e delicado, mas exuberante no aroma.

Desta primeira edição foram produzidas 3.000 garrafas. «Sugere notas vermelhas, framboesas e líchias envolvidas por apontamentos de especiarias, erva seca e ligeiro mineral, quase barro. Na boca é leve, elegante, com tanino fino e morado e uma frescura ampla e suculenta», adianta Carlos Rodrigues, Enólogo da Adega Mayor. «O respeito pelo que a terra nos oferece e pela natureza sempre foi uma das nossas preocupações daí que a produção biológica surgiu naturalmente. O aproveitamento eficiente dos recursos energéticos e a qualidade na produção é para a Adega Mayor prioritário, assim como a aposta na sustentabilidade e num percurso biológico. Este Esquisso da Adega Mayor é a concretização de um desafio e reflecte o nosso compromisso com a natureza. Os 10 hectares de vinha assente numa produção biológica projectam assim um caminho futuro», sublinha Rita Nabeiro, CEO da Adega Mayor. 

Este é um tinto bastante versátil à mesa, acompanhando bem pratos simples, como saladas frias, massas e alguma gastronomia típica portuguesa. O vinho Adega Mayor Esquissos está disponível na loja online, com um PVPr 13,50€ através do link loja.adegamayor.pt , assim como nas lojas Delta Q e nas principais garrafeiras de Portugal.