Centros de Visita da Symington reabrem com ofertas ao Domingo
As visitas guiadas e as provas estão de regresso às Caves Graham’s e à Quinta do Bomfim – dois dos Centros de Enoturismo da Symington Family Estates. Com o intuito de dar as boas-vindas aos seus visitantes, os dois espaços prepararam uma oferta especial para as manhãs de domingo, com a oferta da visita guiada. Esta experiência poderá ser complementada com as várias propostas disponíveis em cada um dos dois Centros de Enoturismo da família Symington.
Se os visitantes da Graham’s em Vila Nova de Gaia tiverem dúvidas no momento de potenciarem a visita gratuita de domingo, o VINUM – Restaurant Wine Bar é a resposta. Partilhando o espaço deste Centro de Enoturismo, e com vista privilegiada para o rio Douro, o restaurante apresenta uma proposta gastronómica que explora as melhores tradições do Douro, de Trás-os-Montes, do Minho e do Atlântico. Entre a alheira de Mirandela IGP, o peixe do Mercado de Matosinhos e a carne exclusiva de vaca velha de Trás-os-Montes, passando pelos incontornáveis da parrilla basca, é possível degustar alguns dos melhores vinhos DOC Douro e do Porto produzidos pela família Symington.
Para quem não quer esperar por Domingo, os dois espaços apresentam experiências enogastronómicas que podem ser reservadas durante a semana. De Segunda a Sexta-feira, está disponível um programa de almoço, que se inicia com a visita às Caves Graham’s, passa pela sala de provas (com uma degustação clássica) e culmina à mesa, com um menu especialmente desenhado pelo VINUM. O almoço inclui, entre outros clássicos do restaurante, as croquetas de presunto, o entrecôte de vaca velha com batata à murro e legumes e a tarte fina de maçã. Para acompanhar cada prato, há uma seleção de vinhos Douro DOC da Symington. A experiência tem o valor de 55 euros.
Se o objetivo for uma experiência mais exclusiva, o programa enogastronómico que inclui jantar conta com uma visita privada ao lodge da Graham’s, integrando uma prova a oito de algumas das referências mais icónicas da Symington. Antes do jantar, totalmente personalizado consoante as preferências do visitante e que contará com quatro momentos de degustação, há ainda tempo para um Porto tónico no terraço do VINUM. A experiência está disponível diariamente, mediante reserva, e tem o valor de 190 euros.
Já no coração do Douro, no Bomfim, sugere-se um passeio pela vinha para descobrir a coleção de castas da família Symington, uma prova de vinhos ou um Porto tónico com a paisagem duriense como pano de fundo. Sugestões estas que podem complementar a visita de domingo à Quinta do Bomfim, no Pinhão. Para os visitantes que pretendem ficar a conhecer mais das características únicas do terroir do Vale do Douro, estão disponíveis três trilhos pedonais, mediante o grau de dificuldade, que dão também a conhecer o projeto de investigação da Symington, que tem como intuito salvaguardar a diversidade genética das castas do Douro. Os passeios nas vinhas têm o custo de 5 euros e incluem a oferta de material. Já para os que preferem a tranquilidade das vistas do Douro é possível degustar de um vinho a copo acompanhado por alguns petiscos ou ainda de um Porto Tónico com amêndoas torradas.
As Caves Graham’s e a Quinta do Bomfim estão a funcionar com o selo Clean&Safe, do Turismo de Portugal. Os Centros de Visita vão estar abertos das 09h30 às 19h30, com a última visita a ser admitida às 18h00, sendo necessária reserva. A marcação das atividades pode ser feita através do site www.symington.com ou dos contactos grahams@grahamsportlodge.com e quintadobomfim@symington.com.