Enoturismo em tempo de férias na Adega João Portugal Ramos
Férias de verão são sinónimo de tempo em família, dias longos e soalheiros e crianças para entreter. A Adega Vila Santa, de João Portugal Ramos, oferece uma variedade de programas em Estremoz, no Alentejo, onde encontra sugestões de lazer para todos. Da visita às vinhas e adega, ao piquenique na vinha há de tudo um pouco. O piquenique inclui um cesto com queijo de ovelha, enchidos e pão alentejano, bacalhau com grão, empadas de perdiz, uma seleção de patês (coentros, azeitona e farinheira). Para a sobremesa, areias à Vila Santa ou bolo de chocolate. Tudo isto acompanhado pelos vinhos Pouca Roupa branco e Marquês de Borba Colheita Tinto. O programa tem um custo de 45€ por pessoa.
Para entreter as crianças o programa perfeito é o “À Procura da Garrafa Secreta” (50€/pessoa). Um jogo pensado para um grupo mínimo de seis pessoas, em que os participantes têm apenas uma hora para descobrir a garrafa secreta dentro da adega. É um quebra-cabeças recheado de surpresas, pistas e imaginação, para tentar descobrir a misteriosa garrafa. Além da visita às caves, está incluída uma prova de dois vinhos, acompanhada de pão alentejano, queijo de ovelha e azeite Oliveira Ramos.
Além destes dois programas, existe uma panóplia de outras experiências à disposição que vão das provas de vinhos a começar nos 20€ (com prova de 4 vinhos, pão alentejano, queijo de ovelha e prova de azeite), a almoços variados (a começar nos 65€ por pessoa), sempre acompanhados pelos vinhos de João Portugal Ramos, ou umas deliciosas tapas (45€ por pessoa) muito bem guarnecidas (Tibornas com orégãos e azeite virgem extra, queijo de ovelha gratinado com orégãos, enchidos alentejanos, bacalhau com grão, seleção de patês e pão alentejano, Pecado de Chocolate à sobremesa, café ou chá). Um casamento perfeito com os vinhos Marquês de Borba branco e Marquês de Borba Vinhas Velhas branco e tinto.
Já em Setembro, destaque para o programa de vindimas (por 80€ por pessoa). Além de participar no processo da vindima, com apanha manual e pisa de uvas a pé nos lagares de mármore da adega, o participante poderá fazer um almoço de vindima, pontuado pelas tradicionais tibornas com azeite virgem extra, queijos da região, salada da vindima (com uvas, tomate seco e queijo), e arroz escuro de pato ‘Vila Santa’ com carpaccio de courgette, além de sobremesa. Tudo bons motivos para vir passear ao Alentejo alguns dias e provar bons vinhos do grupo João Portugal Ramos, enquanto faz um programa diferente e apelativo em família.
Reservas: Adega Vila Santa, Estrada Nacional 4, 7100-149 Estremoz. Aberto de segunda a sexta, das 9h às 18h30 e aos sábados das 10h às 18h. Marcação prévia (48 horas de antecedência): 91 669 38 33 ou + 351 268 339 919
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