Vindimas na Herdade do Rocim ao embalo do cante alentejano

A mais animada época do ano no ciclo da vinha está aí. A Herdade do Rocim já tem disponível um programa de vindimas, entre agosto e setembro, que permite o contacto direto com o processo da colheita, receção e pisa das uvas. Durante o mês de agosto, entre as 11h00 e as 13h00, a herdade abre as portas para a Bucha Alentejana, para acompanhar a receção das uvas. No dia 9 de setembro, entre as 11h00 e as 17h30, vai decorrer o evento que respeita a tradição e a cultura locais e que junta dois saberes ancestrais: uma pisa a pé embalada ao som do cante dos grupos locais e os singulares vinhos do Rocim. As reservas já se encontram abertas. 

A harmonia entre tradição e contemporaneidade acontece de forma natural na Herdade do Rocim. Na vinha, é privilegiada a viticultura biológica, com a menor intervenção e impacto ambiental possíveis, e, na adega, a matéria-prima é respeitada para salvaguardar a qualidade de cada bago. Esta simbiose com o meio ambiente também se estende à comunidade e à região e nos programas de enoturismo da Herdade, há sempre uma preservação das tradições, dos processos produtivos milenares, dos produtos regionais e da cultura local. O programa base poderá ainda ser complementado com a experiência Vidigueira Master Blender, uma atividade para os curiosos com o papel do enólogo e onde são desafiados a criar o seu próprio vinho.

Ainda durante o mês de agosto é possível acompanhar o processo de vindima, reservando para isso a experiência ‘Bucha da Vindima’ que é constituída por uma visita mais técnica à adega e à zona de receção da uva e inclui uma prova dos mostos da uva que estiver a ser vindimada nesse dia. A bucha será constituída pelos produtos tradicionais como o queijo os enchidos, os ovos mexidos com espargos, tomate e cogumelos, empadas locais, o pão, o azeite, a fruta da época e algumas sobremesas.

Bucha da Vindima diariamente – todo o mês de agosto, de terça a sábado entre as 11 e as 13 horas. Valor: 35 euros por pessoa (mínimo de duas pessoas). 

Pisa a pé com embalo – 9 de setembro

Programa: 

11h00 – Receção com Vinhos Herdade do Rocim e queijos e enchidos alentejanos 11h30 – Visita à vinha pedagógica e acompanhamento do processo de vindima 13h30 – Churrasco de Porco Preto com migas em modo Buffet 

16h00 – Pisa a Pé com Embalo 

17h30 – Encerramento 

VALOR: 65,00€/pax 

Complemento com Vidigueira master Blender: 25 euros.

INCLUI: Acompanhamento técnico do grupo. Oferta de Tshirt, chapéu e um vinho fresh from amphora. O programa está sujeito a reserva de 72h de antecedência e acontece com o mínimo de 12 pessoas e um máximo de 40. Grupos corporate sob consulta. 

Reservas através do email: enoturismo@herdadedorocim.com

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.