Uma vindima inesquecível na Quinta da Gricha 

A proposta da Churchill’s é a descoberta de uma autêntica vindima no Douro, na sua memorável Quinta da Gricha.

Para quem anseia por momentos de evasão na mais antiga região demarcada de vinhos do mundo, sentindo-se parte daquele ecossistema único, uma experiência de vindima no Douro é obrigatória. Durante dois fins-de-semana, em setembro, a Churchill’s dá as boas-vindas aos seus convidados para a vindima anual, na sua emblemática Quinta da Gricha. A ocasião engloba um dia de vindima, pisa de uvas e prova dos seus premiados vinhos do Porto e vinhos do Douro, contemplando uma vista de cortar a respiração.
Desde provas de vinhos ‘terroir’ e almoços rústicos entre amigos com vista para o Vale do Douro, até ao momento de ‘pôr as mãos na massa’ durante a vindima, a Churchill’s preparou experiências para todos os gostos – até para os viajantes mais destemidos.
Durante este dia é possível ter uma verdadeira lição sobre o Vale do Douro e a viticultura única da região. Ao chegar à quinta, os convidados trocam de roupa para o seu ‘Kit Douro’ e estão prontos para se juntar para colher uvas com a equipa de viticultura de Churchill’s. Após um lanche a meio da manhã, segue-se  uma degustação dos icónicos vinhos do Porto da Churchill’s e uma prova de vinhos do Porto Churchill’s Quinta da Gricha Vintage, produzidos apenas com uvas da Quinta da Gricha, enquanto se desfruta aprecia a vista panorâmica nos terraços das vinhas.

Depois, os convidados juntam-se à equipa que vai pisar as uvas nos antigos lagares de granito, que datam de 1852. A Churchill’s é uma das poucas casas de vinho do Porto que ainda pisa todas as suas uvas a pé, porque acredita ser esta a melhor forma de produzir vinhos do Porto de alta qualidade. Uma vez mais, este momento é um convite único a participar no ritual mais tradicional da produção de vinho.

A jornada termina com um delicioso almoço de gastronomia tradicional, servido no idílico Pátio das Laranjeiras. A refeição é composta por três pratos e acompanhada pelos elegantes e frescos vinhos do Douro da Churchill’s, e fecha com um Porto Vintage muito especial.
 Esta experiência de vindima inclui:  

  • Vindima com a equipa de viticultura de Churchill’s
  • Refrescos a meio da manhã na cozinha dos caseiros
  • Prova de vindima, composta por quatro vinhos, incluindo dois vinhos do Porto Churchill’s Quinta da Gricha Vintage
  • Pisa a pé nos antigos lagares de granito
  • Almoço tradicional de três pratos no Pátio das Laranjeiras, com harmonização de vinhos incluída
  • Take-home kit das vindimas, incluindo uma t-shirt e uns calções da equipa de vindima da Churchill’s.

O preço são 185€ por pessoa, para grupos de 12 pessoas por dia, no máximo.
Reservas para 4 pessoas terão um desconto de 10%.
* Opção de serviço de transfer ou transfer privado de luxo de/para o Porto mediante solicitação e disponibilidade.

As reservas podem ser feitas através do site https://www.drinkchurchills.com/pt/visitar/quinta-da-gricha/experiencias/ ou do endereço de e-mail: quintadagricha@churchills.pt