Programa de Vindimas na Cartuxa

A 2 km do centro histórico de Évora e a 200 metros do Mosteiro que inspirou o seu nome, encontra-se a Adega Cartuxa. Este edifício secular, cercado por vinha, foi a casa de repouso dos Jesuítas (Companhia de Jesus), que lecionaram na Universidade de Évora nos séculos XVI e XVII. Com a sua expulsão, em 1759, por ordem do Marquês de Pombal, a propriedade passou a pertencer ao Estado. Mais tarde, em 1776, transformou-se num importante lagar de vinho que absorvia a produção da região e, no século XIX, foi adquirida no pela família Eugénio de Almeida, passando por reformas e ampliações ao longo do tempo, que sempre respeitaram a riqueza da sua arquitetura.

Além da visita e prova de vinhos neste edifício histórico, a Cartuxa preparou, pela primeira vez, um programa especial de vindimas na Quinta de Valbom. Assim, o visitante ficará a conhecer de perto o processo produtivo na sua forma mais antiga, conhecer a escolha da uva e participar na pisa a pé para a elaboração dos vinhos de Talha Cartuxa. No fim da experiência terá a prova de 6 vinhos, acompanhadas pelos nossos petiscos regionais.

Está incluído no programa a oferta de um kit de vindimas, composto por: pólo, chapéu, calções, chinelos e posterior envio de uma garrafa de vinho de talha da colheita na qual participou. É uma iniciativa limitada às vagas disponíveis e que estará disponível por um curto período de tempo. Preço: €300.00 p/pessoa

NOTA: A escolha do tipo de prova/vinhos é por horário e não por pessoa.

A Cartuxa pode acrescentar acompanhamentos a qualquer tipo de prova, sendo estes compostos por enchidos, queijos, compotas da região, entre outros, por mais €7.50 (mínimo de 2 pax). A venda do vinho Pêra-Manca tinto, é exclusiva a quem faz a visita guiada ao Enoturismo Cartuxa, limitada a 1 garrafa por visitante, sujeito a disponibilidade desta referência.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.