Já reabriram as atividades de Enoturismo da Quinta de Chocapalha

As atividades de Enoturismo da Quinta de Chocapalha, situada em Alenquer, já reabriram com a certificação ‘Clean and Safe’ do Turismo de Portugal, após o recente período de encerramento

A Quinta de Chocapalha encontra-se pronta para receber todos os que a queiram visitar com todas as medidas de segurança implementadas, a simpatia da família Tavares da Silva e o cuidado de sempre.

O Selo Clean&Safe é a garantia de que a Quinta de Chocapalha cumpre as recomendações da Direção-Geral da Saúde, para evitar a contaminação dos seus espaços com o SARS-CoV-2 (novo coronavírus).

A apenas 45 minutos de Lisboa, as atividades de Enoturismo da Quinta de Chocapalha incluem um pequeno passeio pelas vinhas, visita à Adega e sala de barricas, terminando com a prova de vinho, podendo ser personalizadas. Numa primeira fase, as provas de vinhos serão, sempre que possível, conduzidas ao ar livre.

A marcação da visita poderá ser feita via website www.quintadechocapalha.com, ou através do telefone 263769317. É necessário sempre efectuar uma marcação prévia.

Situada junto a Aldeia Galega da Merceana, no alto Concelho de Alenquer, com um charme muito próprio e localizada fora dos grandes centros turísticos e populacionais, ornamentada por árvores centenárias e de grande porte, o ponto de Enoturismo da Quinta é ideal para quem procura relaxar e conhecer mais sobre os vinhos da região de Lisboa. 

A Quinta de Chocapalha, situada na Aldeia Galega, em Alenquer, região demarcada de Lisboa é referida desde o séc. XVI pelas suas excelentes vinhas e vinhos. Pertenceu, desde os começos do séc. XIX, a Constantino O`Neil, que mais tarde a doou a Diogo Duff, ilustre fidalgo escocês muito estimado de El-Rei D. João VI que o condecorou com a comenda de «Torre e Espada». A propriedade permaneceu na posse da família Duff até à década de oitenta do século passado, altura em que foi adquirida por Alice e Paulo Tavares da Silva. O casal investiu na restruturação e replantação total dos 45 hectares de vinha e na adega e introduziu novas técnicas de cultivo com o intuito de dar continuidade às antigas tradições desta Quinta vinhateira, sempre em busca de uma melhoria das qualidades e prestígio dos seus vinhos. Só na vindima de 2000, momento em que as vinhas atingiram a sua maturidade e qualidade pretendida, decidiu-se proceder ao engarrafamento dos melhores vinhos aí produzidos. Nessa altura, Sandra Tavares da Silva, filha dos proprietários, desafiou os Pais a começarem a produzir vinho com as melhores uvas aqui produzidas. A direção técnica passa então a ser assegurada por Sandra Tavares da Silva. 

A assinatura de uma marca própria traz responsabilidades acrescidas, e porque a vinha e o vinho são os elementos centrais na Quinta da Chocapalha, é sobre eles que recaem todas atenções da família. A paisagem da Quinta de Chocapalha é caracterizada pelos seus altos e baixos, pequenos montes, vegetação abundante, com a Serra de Montejunto ao fundo. Aqui sente-se a paz do campo, goza-se a pureza dos ares, ouve-se o chilrear da passarada e sente-se o espírito da vinha e do vinho. Recentemente a Quinta de Chocapalha passou também a integrar ofertas enoturísticas, com marcação, poderá visitar as vinhas, a adega, fazer uma prova de vinhos e até almoçar.