Catarina rosé surge para completar a gama desta marca de vinhos 

O Grupo Bacalhôa completou recentemente a família Catarina. Fruto dos melhores terroirs argilo-calcários de Azeitão e arenosos de Palmela, nasce agora o Catarina Rosé. O nome da família surge em 1981 com o vinho, inspirado em D. Catarina de Bragança, princesa de Portugal e rainha de Inglaterra. De olhos postos na vinha que o começou a produzir, presente através de um quadro numa bonita quinta em Azeitão, este vinho trouxe um novo conceito vínico ao mercado nacional.

Seguidamente foi a vez do tinto em 2018, e agora nasce este rosé equilibrado e fresco, da colheita de 2021, com notas de frutos do bosque e a irreverência da marca. Elegante, mineral e com um final muito longo e fresco. 

Este vinho da Península de Setúbal assenta em duas castas cuidadosamente selecionadas, o irreverente Castelão (75%), uma das mais conceituadas variedades desta região e o Cabernet Sauvignon (25%), das mais icónicas da história da Bacalhôa. O mosto fermentou lentamente a baixas temperaturas, o que lhe permitiu preservar os aromas e sabores primários das castas. O Castelão contribui com os frutos vermelhos, como o morango e a framboesa. Por sua vez, o Cabernet entrega aromas de violetas, especiarias e frutos silvestres. Com esta novidade o Grupo Bacalhôa evidencia, mais uma vez, a sua cultura de permanente inovação, acompanhando a evolução do mercado e criando tendências Um vinho que também pode ser provado nos enoturismos da Bacalhôa.