Cantina de Ventozelo lança menu inspirado na colheita da azeitona
A celebração da colheita da azeitona faz-se na Cantina de Ventozelo, o restaurante integrado no enoturismo desta conhecida propriedade duriense, com um menu dedicado aos sabores e aromas do azeite novo resultante da apanha, por varejo manual, a decorrer naquela quinta duriense desde o início do mês. A festa acontecerá à mesa, todos os sábados e domingos, até dia 20 de Dezembro, através de um menu exclusivo elaborado pelo chefe Miguel Castro e Silva.
Este menu especial que vai estar em prova no restaurante da Ventozelo Hotel & Quinta é inspirado no receituário das refeições tradicionais que ocorriam nos lagares nesta época. Além da prova de azeite com pão de espelta que abre a refeição, a experiência gastronómica contempla ainda três entradas, uma sopa, um prato principal e duas sobremesas. Laranja fidalga azeitada, lombo de bacalhau lascado em azeite novo, batata a murro e cebola crua ou pudim de mel com azeite são apenas algumas das iguarias tradicionais que vai ser possível saborear.
MENU AZEITE NOVO
Entradas:
Laranja fidalga azeitada
Polvo, puré de abóbora, azeite e laranja
Sopa:
Sopa Tradicional
Prato principal:
Lombo de bacalhau lascado em azeite novo,
batata a murro e cebola crua
Sobremesas:
Bolo de azeite
Pudim de mel com azeite
Preço por pessoa: 40 € (sem vinhos)
Todos os sábados e domingos de 20/11/21 a 20/12/21