The Golden Dinner, enoturismo a ‘bombar’ na Vidiguiera

Após a realização do XI Concurso Melhores Vinhos do Alentejo, organizado pela Confraria dos Enófilos do Alentejo, em estreita colaboração com a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana, comprou-se uma vez mais a Vidigueira como Território de Excelência em termos vínicos. Foram seis Medalhas de Ouro atribuídas aos vinhos da adega da Vidigueira, o que representa 30 % de todas as Medalhas de Ouro do concurso. Destaque-se, ainda,  que  o Vinho de Talha VILA DE FRADES 1656 foi o primeiro e único Vinho de Talha medalhado no âmbito do Concurso.

Neste contexto, surgiu a ideia de organizar um Jantar Vínico intitulado ‘The Golden Dinner’, em que a Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Altivo, a Herdade Grande, a Pousio HMR, a Morais Rocha Wines e a Quinta do Quetzal se reúnem à mesa numa noite dedicada ao que de melhor se faz na região e que permita aos participantes provar todos os excelentes vinhos medalhados numa única refeição, acompanhados por gastronomia de excelência.

O Jantar terá lugar na Casa das Talhas – enoturismo da Adega de Vidigueira, no próximo dia 5 de julho, sexta-feira, a partir das 19:30 h e tem o custo de 60€. O Chef João Mourato (Quinta do Quetzal) aceitou o desafio de harmonizar os vinhos premiados com as diversas iguarias e criou uma ementa com 7 momentos, que partilho em anexo.

Mais detalhes: https://www.facebook.com/share/JhDhjNhPhZaXzT4p/

Reservas: https://adegavidigueira.pt/loja/eventos/the-golden-dinner-enojantar-com-o-chef-joao-mourato/

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.