Formações

Conheça as nossas formações fornecidas pela APENO.

WORKSHOP DE ENOTURISMO LISBOA – 13, 14 E 15 de Novembro

Organização: APENO – Associação Portuguesa de Enoturismo

Informações e inscrições: info@enoturismodeportugal.pt

Local de formação : IVV – Instituto da Vinha e do Vinho

Morada: Rua Mouzinho da Silveira, nº 5 – LISBOA

Preço: 540€ (Associados) / 600€ (não associados)

Formador: António Pé-Curto

Horários: 13 de Nov. – Sexta, das 18h as 22h30 / 14 de Nov. – Sábado, das 9h00 as 13h30; das 14h30 às 19h – Visita a adegas / 15 de Nov. – Domingo, das 9h as 19h – Visita a adegas

INSCRIÇÕES ATÉ DIA 30 OUTUBRO

Programa:

  • História do Enoturismo

    – Produção Mundial de Vinho / Fundação do Enoturismo

  • Carta Europeia do Enoturismo e a sua interpretação

    – O Território

    – Actores do território enoturístico

    – Perfil e segmentação do enoturista

    – Estratégias de Enoturismo –> dimensões que contribuem para a experiência perfeita

  • Mercado

    – A oferta e a procura

    – Perfil do enoturista

    – Realidade do Enoturismo em Portugal e no Mundo

    – Casos de Sucesso no enoturismo

  • Os Territórios do Vinho / Rotas do Enoturismo

    – O que são?

    – Como surgiram?

    – Como funcionam?

    – A realidade portuguesa

    – Competição versus Cooperação

  • Produto

    – Que serviços?

    – Que equipa?

    – Que formação?

    – Em que espaços investir?

    – Integração no território

  • Promoção

    – Da Vinha ao Enoturismo

    – Story Telling e a importância das redes sociais

    – Ferramentas de Promoção / Comunicação do Enoturismo

  • Criação de Valor – Oportunidades de Negócio

    – O potencial em Portugal (retorno do investimento)

    – Novas dinâmicas de venda: online e offline

    – Pricing e venda

Formador: António Pé Curto

  • Investigador de doutoramento em Wine Business no ISCTE –Instituto Universitário de Lisboa
  • Fundador da Alle Wine –Tourism Business Development
  • MBA pela Universidade Católica|Universidade Nova|MIT
  • Mestrado em Geologia Estrutural pela Universidade de Évora
  • Licenciatura em Biologia pela Universidade de Évora

WORKSHOP DE ENOTURISMO PORTO – 13, 14 E 15 de Novembro

Organização: APENO – Associação Portuguesa de Enoturismo

Informações e inscrições: info@enoturismodeportugal.pt

Local de formação : IVDP – Instituto dos Vinhos do Douro e Porto

Morada: Rua Ferreira Borges, 27 – PORTO

Preço: 540€ (Associados) / 600€ (não associados)

Formador: Paula Sousa

Horários: 13 de Nov. – Sexta, das 18h as 22h30 / 14 de Nov. – Sábado, das 9h00 as 13h30; das 14h30 às 19h – Visita a adegas / 15 de Nov. – Domingo, das 9h as 19h – Visita a adegas

INSCRIÇÕES ATÉ DIA 30 OUTUBRO

Programa:

  • História do Enoturismo

    – Produção Mundial de Vinho / Fundação do Enoturismo

  • Carta Europeia do Enoturismo e a sua interpretação

    – O Território

    – Actores do território enoturístico

    – Perfil e segmentação do enoturista

    – Estratégias de Enoturismo –> dimensões que contribuem para a experiência perfeita

  • Mercado

    – A oferta e a procura

    – Perfil do enoturista

    – Realidade do Enoturismo em Portugal e no Mundo

    – Casos de Sucesso no enoturismo

  • Os Territórios do Vinho / Rotas do Enoturismo

    – O que são?

    – Como surgiram?

    – Como funcionam?

    – A realidade portuguesa

    – Competição versus Cooperação

  • Produto

    – Que serviços?

    – Que equipa?

    – Que formação?

    – Em que espaços investir?

    – Integração no território

  • Promoção

    – Da Vinha ao Enoturismo

    – Story Telling e a importância das redes sociais

    – Ferramentas de Promoção / Comunicação do Enoturismo

  • Criação de Valor – Oportunidades de Negócio

    – O potencial em Portugal (retorno do investimento)

    – Novas dinâmicas de venda: online e offline

    – Pricing e venda

Formador: Paula Sousa

  • Diretora de Enoturismo na Aveleda S.A. | Diretora de Marketing e Enoturismo na Quinta Nova N. S. Carmo (2004 a 2018) | Direção do Concurso do Office International de la Vigne et du Vin em Portugal (1997 e 2004)
  • Programa Intensivo de Gestão (Católica Business School) | Pós-Graduação em Gestão Hoteleira (ADHP) | Diploma Nacional de Enologia (Univ. de Bordéus; 1º ano) | WSET II
  • Licenciatura em Engenharia Alimentar (Univ. Católica)
  • Docente no ISEG (Univ. de Lisboa)
  • Docente na Escola Superior Gestão (Univ. do Minho)
  • Docente na Escola Sup. Hotelaria e Turismo (Politécnico Porto)
  • Auditora Especialista em projetos europeus de Enoturismo